唐闸镇街道:代表听民声,点亮“微心愿”

发布者: 更新时间:2021-03-11 字号:[ ][][ ]

“真感谢你们修了护栏啊!方便了我们小区住户出行!”近日,家住花墙社区嘉御龙庭的张阿姨对区人大代表、花墙社区党委书记王子珩连声感谢。花墙社区辖区内有一座废弃的小桥,此桥位于嘉御龙庭至鸿鸣金属广场之间,虽已废弃,但住在附近的居民在往来的时候仍然常常借它通行。桥面不宽,仅能通过一辆电瓶车,因为废弃多年,桥上甚至没有护栏,一到晚上,居民不仅出行不便,还潜藏极高的安全隐患。

听到此事,王子珩代表当即主动认领此条民生“微心愿”,马上赶往现场实地勘探。他发现现场实际情况要更加严重,到了夜里,桥上没有路灯,上桥下桥又十分陡峭,桥下的河水虽然不深但也足以淹没孩童,再加上位置隐秘,居民骑着电动车通过狭窄的桥面非常危险。

王子珩代表认真仔细进行现场调研,走访附近的居民,认真倾听、询问,同时开展座谈会与居民交流自己的意见、看法,以及进一步解决问题的思路,力求让居民都能满意。经过一个阶段的意见交换,王子珩发现简单封闭桥梁虽然能保障居民安全,但是并不能解决实际问题,也不能满足附近居民的出行需求。在充分参考了居民意见以后,王子珩代表提出了在桥两侧增加护栏的想法,得到居民的一致赞同。

基层人大代表生活、工作在基层一线,与群众联系最紧密,也利于代表更好地了解群众的心声,及时掌握民情民意,提供更合理的意见和建议,更好地为民办事。当前,崇川区人大正在深入开展“代表学张謇担当走在前”主题活动,此次修建护栏,是区人大代表王子珩主动认领并完成的民生“微心愿”,是助力民生“4321”行动的具体举措,不仅密切了人大代表和人民群众的联系,也真真切切为民办了实事,得到辖区内居民的一致好评。(供稿:施蕾 钱丽)