学田街道:崇川区人大学田组代表对南通职大开展专题调研

发布者: 更新时间:2020-12-01 字号:[ ][][ ]

崇川区人大学田组代表对南通职大开展专题调研

11月27日下午,崇川区人大代表学田小组走进南通职业大学,开展“共话职业教育助推经济发展”专题调研活动,区人大常委会党组书记、副主任陈中锋,副主任沙丽萍、顾建华和人事代表工委主任陈晓冰参加了此次活动。会议由学田街道人大工委主任王海华主持。

人大代表们先后参观了南通职业大学阿里巴巴施耐德培训中心、雅兰服饰设计事务所、中兴通讯互联网学院、学生艺术作品,并对中兴ICT等技术成果给予了高度评价。

参观结束后,在南通职业大学校史馆三楼会议室,南通职业大学党委副书记陈蔓生向人大代表们汇报了南通职业大学今年以来在校企合作、机制改革、疫情防控等方面的工作。

随后,代表们进行了热烈的讨论。与会代表普遍认为学田辖区内高校云集,人才荟萃,应该充分发挥高校优势,完善学田区域治理联席会议制度,探索社会治理共建、共治、共享的新机制,找准共建结合点,抓好共建着力点,寻找共建突破点,建立互动更紧、效果更明的机制。                              

陈中锋认为,职业教育面向市场和社会,是产学研的桥梁、产城融合的桥梁、产教融合的桥梁、市场和社会发展的桥梁,职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,是推动产业转型升级、加快经济社会发展、保障和改善民生的内在要求。当前,崇川区正处于产业转型的关键时期,必须抓住职业教育这个关键,努力培养千千万万的高素质劳动者和技术技能人才,为推动崇川“一区五城”建设提供人力资源保障。陈中锋希望人大代表要积极履职,推动职业教育发展,更加关心关注辖区职业教育,呼吁各级政府扶持职业学校发展,促进城市高质量发展,实现互动双赢的良好局面,打造全省乃至全国职业教育品牌。——汤建军