文峰街道:切实履行代表职责 人大代表向群众晒出“成绩单”

发布者: 更新时间:2020-12-01 字号:[ ][][ ]

为进一步促进人大代表依法履职,激发代表依法履职的责任感和使命感,充分调动人大代表联系选民、服务选民、接受选民监督的积极性和主动性。11月19日下午,崇川区文峰街道人大037选区代表回选区开展述职评议活动,晒出“成绩单”,由选民代表进行测评。

述职评议活动由代表述职、选民提出建议、现场测评三个环节组成。五一社区党总支书记陈伟主持了本次会议,人大代表吴文彬就当选本届人大代表以来学习、履职等情况向选民代表作述职报告。吴文彬代表从强化学习以提升履职能力、坚持履职尽职、立足岗位做好工作三个方面对自身履职情况进行了详细的汇报,向选民介绍他个人长期资助多名困难儿童和困难家庭、带领山水律所众人率先成立了律师界第一支公益服务队、设立公益慈善基金等公益活动,为通城公益事业增添了一抹亮色,引发群众阵阵掌声。

选民代表充分肯定代表履职的成绩,并围绕群众关心的热点、难点等方面向述职代表提出意见和建议,同时按照满意、基本满意和不满意三个等次采用无记名测评方式为人大代表“打分”,有效票数58票均为“满意”等次。此次活动,进一步强化了增强人大代表的责任意识、群众意识、服务意识,密切了代表与群众的联系,拓宽了代表与群众的沟通渠道,增强了履职自觉和履职动能