城东街道:问需于民问计于民,人大代表述职“交答卷”

发布者: 更新时间:2020-11-19 字号:[ ][][ ]

为密切人大代表与选民之间的联系,切实提升人大代表的履职能力,崇川区006选区的三位人大代表自觉接受选民监督,于11月17日下午回到濠东社区开展人大代表述职活动。

崇川区066选区人大代表吴海军、凌美娟、朱晓舒,面向选民代表,立足工作实际,围绕一年来的履职情况,进行了述职发言。吴海军代表多次深入选区组织召开选民代表座谈会,调查了解选民日常生活所需所盼,牵头多部门联动,有力推动相关问题的解决。2018年,选民在座谈会上反映友谊桥东北侧的宝隆大厦居民楼二次供水的问题,吴海军代表利用参与地铁口拆迁的机会,多次与市自来水公司领导反映情况,自来水公司领导非常重视,派工作人员实地调研,并拿出改造方案。2019年,困扰宝隆大厦居民近二十年的二次供水问题终于解决了,居民纷纷致电吴海军表达谢意。

凌美娟代表结对一户困难居民,不仅送去自备礼品,还尽力协助反映拆迁中的车库遗留问题。朱晓舒代表先后协助社区开展了老年群体上网培训、小朋友暑期互联网体验、防止网络诈骗讲座等活动。并积极当好街道招商引资的参谋助手,主动提供招商信息、陪同参加招商洽谈、协助配合项目落地等。三位代表在述职发言结束后接受了选民测评,测评满意度(含基本满意)百分之百。述职大会结束后,人大代表与选民代表们召开了座谈会,倾听民意,了解民情,认真记录选民们的意见建议,仔细解答选民们的疑问困惑,并承诺会及时将民情民意归纳整理,或反馈给职能部门处理,或形成人大建议提交,一如既往地做好政府与群众的联系人,为民纾困的贴心人,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,向人民交出满意答卷。