和平桥街道:区人大代表回选区听取民声解决民忧

发布者: 更新时间:2020-11-16 字号:[ ][][ ]

10月30日上午,崇川区人大代表徐蒨、顾天培回濠西选区,就万象新路小区改造工程展开议事活动,听取相关建议。

议事会上大家畅所欲言,代表们围绕明年万象新路小区改造工程提出了以下几点建议:第一,老小区的改造是有利于老百姓生活的事情,考虑到基础设施大多比较陈旧,改造工程前期务必要做好周密的计划,尽量确保居民日常生活不受影响;第二,万象新路小区居民对具体的改造方案非常关注,在方案制定中务必要考虑多数人的意见,特别是老年人的生活需求,在安装晾衣架、防盗窗等设施中,在统筹安全的前提下要确保居民生活方便;第三,老旧小区存在不少违章建筑,针对支部书记及居民反应的问题,改造工程实施前务必要统一口径,争取大多数居民的认可,争取工程改造顺利有序推进。两委代表们认真做好记录,逐条记录居民普遍反映的问题,并表示会积极向上反映并推动解决。

随后代表与居民一同到万象新路小区查看现场,实地了解改造小区的实际情况,对于工程实施的中可能发生的问题也进行记录。通过开展此次区人大代表回选区接待选民议事活动,人大代表更加了解民意,切实履行好人民赋予的权利,推动相关事项得到尽快落实。(于千)