虹桥街道:人大代表二季度调研,抓实代表走在前“关键点”

发布者: 更新时间:2020-06-03 字号:[ ][][ ]

2020年是“十三五”收官之年,如何汇聚“思想再解放、创业再出发”的精神动力,在高质量发展征程中奋力争先始终是人大代表们热切关心的话题。5月20日下午,结合“创业再出发,代表走在前”这一主题,虹桥街道人大工委组织崇川区人大虹桥代表组开展二季度调研视察活动,区人大常委会副主任顾建华、办公室主任顾夕荣等领导应邀参加。

为响应习近平总书记提出的“沿江大保护,不搞大开发”号召,落实市委、市政府关于沿江滨江生态环境保护战略,以南通港口集团狼山港务公司搬迁为背景,对南通港口集团横港沙新码头建设进行实地调研视察。南通港口集团横港沙新码头管理公司党委副书记、董事长、总经理许稳林带领人大代表们在现场参观开沙岛横港沙新码头运行及生态保护情况,并为代表们介绍码头迁建过程及全机械化、自动化作业的发展成效。

实地考察结束后举行了调研视察交谈会,区人大常委会副主任顾建华以“共谋十四五、共话大发展”为主题为代表们作了专题讲座。他强调,面对严峻复杂的内外部环境,迈好关键的一步,一要坚定信心,二要团结奋斗,三要同舟共济。南通港口集团总经理崔剑对南通市内全域生态码头建设进行系统性介绍,通过细致讲解规划设计图阐明南通在“沿江大保护,不搞大开发”的发展理念和港口发展新布局。

代表们纷纷表示,此次调研视察活动有特色、有亮点、有成效,进一步凝聚了崇川区人大虹桥代表组高质量履职推动创业再出发、代表走在前的发展共识,在履职尽责的实践中进一步发挥人大代表的推动作用。(虹桥人大联络员  朱小萍 李伟)