崇川区人大学田组代表对大交通工作开展专题调研

发布者: 更新时间:2020-05-11 字号:[ ][][ ]

4月16日,崇川区人大学田组代表来到南通市公安局交巡警支队开展“建言交通管理共筑平安南通”专题调研。区人大领导陈中锋、沙丽萍、俞建伟及部分省人大代表参加了此次活动。

学田组人大代表实地查看了沪通长江铁路大桥建设情况,在指挥部工作人员讲解下,了解了大桥构造、工程进展情况。随后代表们走进南通地铁1号线江海大道站施工现场,听取了该站点工程概况、进展和下一步施工计划,观看了区间、站台,对地铁运行及控制等环节作了进一步了解。在市公安局交巡警支队大数据指挥服务中心,代表们参观了大数据舆情分析及运用等技术成果,并给予高度评价。

座谈会上,市交巡警支队长崔勇围绕南通市道路交通基本情况和安全管理工作向代表们作了详细介绍。与会代表充分肯定了交巡警支队为维护稳定、服务大局发挥的重要作用。

最后,区人大主任、党组书记陈中锋作了重要讲话。他认为人大代表走进公安交巡警支队既是参观也是学习,此次活动让大家感受到了南通大交通欣欣向荣的景象,一是大通道建设,不论是沪通长江大桥,还是地铁建设的速度之快,都让各位代表感到意外和骄傲;二是大数据建设,通过大数据研究应用精准掌握了地方交通管理。结合学习苏州“三大法宝”、答好南通“发展四问”,陈中锋指出南通交警也有三宝,根据南通道路实际、居民出行、车辆流动等因素,多年来交巡警能够做到保畅通是很不容易的,作为基层人大代表,特别是社区人大代表要加强交通安全的宣传力度,配合交警部门做好保安全工作。一个地方道路畅通了、交通安全了,就地方经济发展而言就是稳定。陈中锋要求各级人大代表要调研好、宣传好,让社会各界更加了解公安交巡警工作,同时希望各位代表通过建议、议案等方式积极呼吁政府加大对公安交巡警工作的投入力度,进一步提高人民群众的安全感和满意度。

汤建军