区人大代表和平桥街道小组调研街道统筹疫情防控和经济社会发展工作

发布者: 更新时间:2020-05-11 字号:[ ][][ ]

4月10日,和平桥街道人大工委组织代表小组一季度活动。人大代表听取了街道办事处关于统筹疫情防控和经济社会发展的工作情况汇报,并展开讨论。

调研活动中,街道党工委副书记、办事处主任曹浩就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,进行了专题汇报。他从服务居家隔离人员、小区封闭卡口登记、推动企业复工复产等方面汇报了街道疫情防控工作的具体做法。围绕有效推动经济社会发展,曹浩向代表们介绍了街道今年的工作重点,即,猛攻项目招商,加快产业转型升级;聚焦老城更新,推进城市品质提升;落实惠民举措,提高为民服务质量;深化改革创新,提升社会治理水平;落实专项任务,确保辖区平安稳定。街道党工委书记、人大工委主任陆志明指出,今年街道将以“登高望远、勇毅精进”的新时代崇川精神为指引,凝聚和平桥人“强化统筹、加快改革、聚焦重点、狠抓落实”的精气神,做到逆势前行抓发展、乘势而上抓环境、因势利导抓民生、审时度势抓改革、强势发力抓党建,开启首善之街的新引擎。代表们对2020年街道的重点项目和改革课题进行了热烈讨论,部分来自基层一线的代表与企业代表围绕疫情防控和经济复苏进行了交流发言。

区人大常委会副主任、区委组织部常务副部长俞建伟对于街道统筹疫情防控和经济社会发展工作的成绩与思路予以肯定,并希望街道在今年的经济社会发展工作中保持定力、坚定毅力、精准发力、凝聚合力。

当天,街道人大工委副主任陈明知解读了街道人大工委2020年工作要点,介绍了人大代表连心选民工作安排,并对代表进行了业务培训。代表们针对各社区提交的2020年为民办实事的106个项目进行认领,确定了街道人大代表2020年度民生实事项目认领清单。

(和平桥街道  钱静)