崇川区人大虹桥代表团一季度调研视察

发布者: 更新时间:2020-05-08 字号:[ ][][ ]

4月14日下午,虹桥街道人大工委组织区人大虹桥代表团全体代表,就全区行政审批工作如何提高办事效率,优化服务效能,助力崇川高质量发展进行调研视察。区人大常委会主任陈中锋、副主任沙丽萍、俞建伟及两名市人大代表参加调研。

首先,各位代表在区行政审批服务大厅进行现场调研。听取了区行政审批局局长周卫军关于《深化政务服务改革,打造一流营商环境》专题工作汇报。

随后,街道办事处副主任余小双、陈建分别从统筹做好疫情防控和复工复产以及今年区对街道经济指标考核向代表们进行了汇报。虹桥街道党工委书记、人大工委主任李俊感谢人大代表在疫情时期给予街道的支持,并介绍了今年街道在产业品质、城市品质、生活品质上的工作目标。街道人大工委副主任范惠彬向各代表通报了2020年街道人大工作要点及各项工作的年度计划安排。代表们结合自身工作就履职尽责进行了交流,并对今年民生实事项目《三张清单》进行了集中签约。

代表们纷纷表示,街道和社区的同志是防控新冠疫情的主力军,为确保崇川区平安做出了重要贡献。市人大代表严宾表示,在防疫期间,他自愿报名担任跃龙社区卡口值守志愿者,亲历了街道及社区开展疫情防控工作的艰难,他建议疫情过后,基层要在自管小区的封闭式管理和引进物业上进行思考,给居民营造安全舒适的环境。

区人大常委会副主任俞建伟对本次活动给予了高度评价,认为虹桥人大工委组织的调研视察,围绕当前疫情防控,紧扣经济社会发展,契合中心工作。他提出三点希望:一是在非常时期,街道要有抓发展的定力;二是防疫不放松的同时,要加大服务企业的力度;三是代表们应更好履职更多出力,在困难时期给予街道帮助,最终实现“弯道超越”。

虹桥街道人大联络员  朱小萍