省人大代表小组调研和平桥街道日间照料中心

发布者: 更新时间:2019-10-30 字号:[ ][][ ]

10月23日,江苏省人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员高晓平一行参观调研和平桥街道日间照料中心,详细了解了街道居家养老服务工作。南通市人大常委会副主任、总工会主席葛玉琴,南通市人大内务委主任徐刚,崇川区人大常委会副主任沙丽萍,崇川区人大常委会专职委员王根宝,和平桥街道办事处主任曹浩等陪同调研。

在居家养老服务中心,高晓平一行人详细听取社区老年人享受居家养老的服务项目和具体活动内容,现场察看了老年活动室、日间照料室、社区门诊等服务项目,详细了解了街道运用第三方承接政府项目开展社区居家养老服务的模式。在社区康复训练室,一行人参观了中风老人康复训练、残疾人之家手工制作等公益项目,高晓平仔细询问了康复中心老人的身体状况以及需求情况,并对志愿者的奉献精神表示赞许。

高晓平对北濠东村社区在丰富“老、弱、病、残”四类人群生活,提升他们幸福感上的重要意义予以肯定,同时也指出要在各个层面上不断完善管理和服务,更进一步发挥公益项目和居家养老服务平台的作用。(和平桥街道黄丽)