崇川区人大召开部分区人大代表、街道选民议政会代表座谈会

发布者: 更新时间:2022-03-24 字号:[ ][][ ]

崇川区人大召开部分区人大代表、街道选民议政会代表座谈会

3月9日,崇川区人大邀请列席区二届人大常委会二次会议的部分区人大代表、街道选民议政会代表召开座谈会。


区人大常委会主任、党组书记严崇明主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任田桦、冯斌,区人大常委会副主任金吉林、王学平、俞建伟等参加会议


严崇明指出,人大代表不仅是荣誉,更是职责。要充分发挥好人大代表的作用推动落实“双联系”制度把制度作为贯彻全过程人民民主的重要抓手大胆探索积极实践不断深化代表联系群众工作真正做到察民情听民声集民智、解民忧聚心聚力为新一届人大工作开好局

就如何做好一名合格的人大代表,严崇明强调:

一是要有政治担当。坚持政治引领,认真学习宣传好中央省市委的重要会议精神,积极贯彻落实好区委的重大决策部署,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”内化于心外化于行,切实做好新形势下的人大工作

二是要有为民情怀。充分发挥好人大代表的独特优势,始终保持同人民群众的血肉联系倾听群众呼声了解群众诉求围绕群众急难愁盼,广泛收集民意做到“民之所忧我之所思民之所思我之所行”,不断增进民生福祉。

三是要有履职意识。围绕区委工作大局找准依法履职的切入点和结合点立足自身岗位,各尽其责各展所长,多建发展之言多谋创新之举多献富民之策,为推动全区“四个年”行动和高质量发展贡献自己的智慧力量。

四是要有良好形象牢固树立宪法和法治意识,自觉遵法、学法、守法、用法做到严守纪律规矩,坚持依法用权、秉公用权廉洁用权,把人民赋予的权力用于人民

座谈会围绕加强和改进新时代人大工作促进基层民主建设积极履职尽责做好选民与政府之间的桥梁为民办实事等方面展开。座谈会上,区人大代表南通开放大学副校长张翔、天生港镇街道龙湖佳苑社区党支部书记徐小燕、唐闸镇街道高店社区党委书记秦菊香、城东街道东大街社区党委书记张秀梅、燕园税务师事务所南通有限公司总经理吕艳娟、观音山街道中沙社区党委书记陈命荣、市民巡访团副团长张薇丽,街道选民议政会代表虹桥街道桃坞社区圆情邻里党支部书记徐锦林等与会代表结合自己的本职工作进行了交流发言。他们纷纷表示,将自觉践行人民选我当代表,我当代表为人民的庄严承诺,主动适应时代发展的要求,以实际行动深入基层群众,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,加强政治学习提高政治站位增强政治素养,以高度的责任感和使命感依法履职,切实做到党委有要求、人大有行动、代表有落实,充分发挥好人代表的积极作用。

区人大办公室、研究室、人代委负责同志,32名区人大代表以及街道选民议政会代表参加会议。