曹金海率队推进寺街西南营历史街区保护工作

发布者: 更新时间:2021-01-04 字号:[ ][][ ]

12月24日,区人大常委会主任曹金海率队赴寺街西南营现场办公,推进相关保护工作。区人大常委会副主任俞建伟陪同。

在现场,曹金海重点关注寺街教育装配站过户工作,他了解了装配站过户遗留问题的历史由来,并与住户进行了交流。

随后的座谈会中,曹金海听取了教育装配站过户工作的具体情况,详细询问了过户问题的解决方案。他强调,相关部门和单位要立足长远、勇于担当,强化多元联动,推进历史街区规划编制、房屋搬迁和文化保护工作。

曹金海要求,要优化方案绘蓝图。推进街区修建详规方案编制,形成思路清晰、定位精准,操作性强的成熟方案,统筹规划寺街、西南营改造。要迅速推进促成效,结合原有政策的延续性,考虑群众合理要求,切实落实工作计划,实现逐批迅速有序推进居民腾迁。要以点带面求突破,通过教育装配站过户工作带动周边区域腾迁改造,周密部署,全力攻坚完成工作计划。

区人大办、人大农业农村工委、房屋征收服务中心、和平桥街道及崇川文旅公司相关负责人参加调研。