区人大召开街道人大工委主任会议

发布者: 更新时间:2020-12-18 字号:[ ][][ ]

12月15日,区人大常委会召开街道人大工委主任会议,旨在进一步深化思想认识,交流工作经验,谋划明年工作,助力全区“一区五城”建设。  

会上,各街道人大工委围绕2020年工作成效和2021年工作计划进行了交流发言。2020年,各街道人大工委在服务区域中心工作、助力经济社会发展、强化履职监督、发挥代表作用、推进选民代表议政制度等方面创出了不少新的亮点、取得了新的业绩。

区人大常委会主任曹金海出席会议,他充分肯定了今年各街道人大工委的工作。他强调,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,进一步开拓思路,创新方式方法,不断开创新时代人大工作新局面。要强化服务理念,聚焦初心使命。在全局发展中冲在一线,保持“火线意识”。在群众工作中急人民所急,想人民所想。在区委政府重点决策中做好智囊团的角色。要强化基层基础工作,聚焦人大代表履职。不断夯实人大代表阵地,建好联络站、工作室及代表之家。开展好代表活动,做好代表回选区述职工作。搭建代表履职平台,真正发挥代表作用。要强化自身建设,聚焦创新能力。深入分析代表选区分布及职业组成,强化针对性,提高人大系统代表工作的创新能力,聚焦全区中心工作和十四五规划建设,围绕一个主题打造人大创新工作品牌。

会议由区人大常委会党组书记、副主任陈中锋主持,区人大常委会副主任顾军、冯斌、朱萍、蒋曦、毛喆等出席会议。区人大常委会各委室相关负责人参加会议。

(区人大办)