曹金海调研区人民检察院工作

发布者: 更新时间:2020-09-27 字号:[ ][][ ]

9月23日,区人大常委会主任、党组副书记曹金海率队调研区人民检察院工作。区人民检察院党组书记、检察长孙亚陪同调研。

曹金海一行实地视察了位于该院的南通市金融网络犯罪研究基地,详细听取了检察工作汇报,并对该院刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼等“四大检察”的做法和经验给予肯定。

调研座谈会上,曹金海强调,检察机关是政治性很强的业务机关,要旗帜鲜明加强政治建设,切实把讲政治的要求落实到检察工作全过程各方面,不断提高依法履职能力,坚定当好公平正义的守护者、法律监督的执行者。要坚持以人民为中心,围绕民生焦点难点痛点,加强和改进民生检察工作,把检察为民落实到一件件案件、一项项服务中,加大电信网络诈骗、非法集资、老年养生骗局等领域的犯罪惩治和公益诉讼力度,更加有效维护人民群众的利益。要坚持依法履职,维护公平正义,聚焦法律监督主责主业,充分发挥新时代检察职能作用,扎实推进“四大检察”全面协调充分发展,把公平正义作为检察工作的生命线,守好维护社会公平正义的最后一道防线。要围绕中心服务大局,自觉把检察工作置于全区经济社会发展大局中来谋划推进,充分发挥好各项检察职能,深化扫黑除恶专项斗争成果,为打造长三角中心城市高质量发展首位区提供有力的司法保障。要打造过硬检察队伍,坚持素质立检、形象树检,努力树立全区检察机关良好形象,用实际行动不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

区人大机关筹备组相关成员参加活动。