区人大机关开展“四重四亮”主题活动 推动主题教育走深、走实、走心

发布者: 更新时间:2019-10-25 字号:[ ][][ ]


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”区人大机关全体党员佩戴党徽、面向党旗,一起重温入党誓词,共同接受思想洗礼,表达对党的崇敬和忠诚。

“从我对党的认识开始,从一名普通群众到一名优秀党员,大致经历了认识朦胧、徘徊观望、积极靠拢、强烈追求等阶段。”“虽然接近退休,但是初心犹在,我要不断的加强自身学习,与时俱进,永远做一个合格的共产党员……”与会的党员同志们面对十几年前一笔一划、工工整整填写的入党志愿书,心潮起伏,感慨万千。


10月23日下午,区人大机关召开“四重四亮”主题活动,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。顾军、宋石、马海龙等党员是在解放军这个大熔炉里加入党组织的,今天人民军队的强大,也有他们当年的无私奉献;陈中锋、王根宝、何志明等党员是在三尺讲台上向党组织靠拢的,南通教育之乡的旗帜上,闪耀着他们当年教书育人的汗珠;沙丽萍、顾建华、顾夕荣等党员是在改革开放的实践中跨入先锋模范行列的,当今崇川高质量发展的基础,凝聚了他们多年奋力拼搏的成果。与会党员们纷纷表示,先许当初的入党动机比较单纯,使命感也没有像今天这般成熟,只是出于对党的热爱和对进步的追求,可是,在时隔多年的今天,他们对加入这个伟大的组织无怨无悔。

区人大常委会的领导班子,以普通党员的身份参加支部活动,就像鱼儿游在水里一样自然、亲切。区人大常委会主任、党组书记陈中锋说,要继续高站位把握主题活动要求,一是学习教育再加温,保持理论武装不松懈,自觉用科学理论统揽和指引人大工作。二是调查研究再聚焦,优化调研方式,把主题教育的调查研究与人大专题调研视察结合起来,整体推进。三是检视问题再提炼,要有广度、有深度、有精度,切实把问题找准、把病症找实、把根源找深、把方向找明。四是整改落实再加码,坚持立查立改、即知即改,能当下改的要只争朝夕;一时解决不了的,要明确阶段目标,持续深入攻坚,把主题教育活动的成效落到实处。