区人大常委会调研区监察委员会工作情况

发布者: 更新时间:2019-09-20 字号:[ ][][ ]


918日下午,区人大常委会召开专题调研会,调研区监察委员会自成立以来的工作开展情况。区人大常委会主任陈中锋,副主任顾军、朱克东、沙丽萍、顾建华,区监察委员会主任陈跃生,副主任丁静华、崔晓芹及其他领导班子人员出席调研。

座谈会上,陈跃生详细介绍了我区监委会的组织架构和工作职责,并就深化监察体制改革、履行监督首要职责、加强问题线索处置、规范审查调查工作、开展扫黑除恶专项行动和打造纪检监察队伍等六个方面,对区监察委员会工作开展情况作了全面介绍。他指出,监察委员会向人大汇报是依法履职的重要内容之一,作为政治机关,必须始终把讲政治放在第一位,通过调研能够进一步促进监委会开展工作,努力推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

与会人员对监察委员会的工作表示认同,并就继续发挥纪检监察作用提出意见建议。

陈中锋主任对区监察委员会的工作给予了充分肯定。他指出,区监察委员会自成立以来,不断强化政治监督,坚定正风肃纪、惩治腐败,为我区提供了坚强的纪律保障。主要表现在三个方面:一是组织架构健全;二是工作开展到位;三是监察成效显著。同时要求,就如何开展监督,依据宪法和法律进行深入思考。

区九届人大监察和司法委员会全体组成人员,部分人大常委会委员以及人大机关各委室主任参加本次专题调研。