区委巡察一组向区人大机关反馈巡察情况

发布者: 更新时间:2019-07-23 字号:[ ][][ ]


   根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年6月25日,区委第一巡察组向区人大机关反馈巡察情况。徐建忠组长代表区委巡察组向区人大机关进行了反馈,区人大常委会党组成员、办公室主任顾夕荣主持会议并作表态发言,区委巡察领导小组成员、区纪委副书记、监委会副主任丁静华提出工作要求。

根据区委统一部署,2019年2月25日至4月26日,区委第一巡察组对区人大机关开展驻点巡察。巡察发现了一些问题,主要表现在机关党建工作不主动,制度不严谨不规范,班子作用发挥不明显;落实“三重一大”决策不够及时、不够到位;抓专题教育不扎实、意识形态工作不到位;抓难点问题无实效;“三会一课”制度流于形式;落实规定内容不到位;机关工作人员进取意识不强,缺乏责任担当;形式主义、官僚主义时有存在;有效运用“第一种形态”开展党内监督不到位,红验出汗没有成为常态;工作纪律松懈,执行考勤制度不严;执行财经纪律不严,固定资产管理不到位;落实党内廉政建设责任不到位;执行中央八项规定不坚决等16个方面。

徐建忠提出了四点意见建议,一是坚持不懈加强理论武装,突出抓好政治思想建设。二是全面履行管党治党责任,深入推进人大机关党的建设。三是层层压实整改责任,推动巡察整改工作深化落实。四是巩固拓展整改落实成果,提升人大工作科学化规范化水平。最后,丁静华就做好巡察整改工作强调了三点要求,一是深化思想认识,把整改落实作为政治任务抓紧抓实。二是坚持问题导向,高标准严要求落实整改方案。三是以整改促提升,推动人大各项工作取得新进展。

顾夕荣表示,区委第一巡察组对人大机关的巡察工作,为区人大机关更好地履行全面从严治党责任指明了方向,对巡察组反馈的问题和意见全盘接受,并以整改落实的实际行动、过硬成效,向区委交上一份满意的答卷。

区委巡察一组副组长及部分成员、人大机关全体人员参加会议,区纪委监委第一纪检监察室负责同志列席会议。