市人大视察崇川辖区宗教活动场所

发布者: 更新时间:2018-09-17 字号:[ ][][ ]


9月14日上午,市人大常委会副主任黄卫成一行分别前往崇川辖区内的清真寺、天主教堂和太平禅寺等宗教场所进行调研,深入了解主城区宗教场所的基本情况、管理工作、存在问题及下一步工作举措。市人大常委会副秘书长谢晓军,外事民宗侨台委主任朱德炎、副主任周小平参加调研,崇川区人大常委会主任陈中锋、副主任沙丽萍、办公室主任顾夕荣、外事民宗侨台委主任庄向星及相关街道工作人员陪同调研。

在清真寺,黄卫成一行认真察看了寺内设施,观看了反映该寺历史和发展情况的专题片,听取了该寺关于今后发展的建议;在青年东路天主教堂,调研组察看了教堂建筑设施和周边环境、教堂管理、信众宗教活动等情况,听取了教堂管理人员的汇报,对我市天主教工作情况作了全面了解;在太平寺,调研组一行实地调研了寺院各处殿堂,对寺庙管理、文物保护等情况作了深入了解。

黄卫成对这三个宗教活动场所在南通主城区建设和谐社会和引导信教群众爱国爱教等方面发挥的积极作用给予了充分肯定。