被群众需要是一种幸福 ——记崇川区城东街道人大工委主任王德林

发布者: 更新时间:2018-11-30 字号:[ ][][ ]


“当一名人大代表既是一种荣誉,更是一种责任和压力。 人民选我当代表,是对我的信任。我一定要尽职尽责地当好代表,服务社会,回报百姓。”这是区人大代表、城东街道人大工委主任王德林最大的感触。王德林是063选区选出的代表,他用自己的实际行动担起了一名人大代表的社会责任。

新村卫生保洁、结对困难家庭、老小区停车难……王德林解决了一个个困扰居民的问题,小石桥社区的各项工作都顺利开展,赢得了居民们的阵阵掌声。“民生无小事,我要做的更好才能不辜负选民们对我的信任,”王德林说,“自己还需要更加努力”。

“我们多一份操心,居民就少一份烦心事”

王德林多次来到小石桥社区开展“进社区、听民声、解民意”活动,与社区居干及部分邻里理事长、党员群众代表促膝交谈,倾听民生,畅聊民情,并发动了爱心捐款,为社区困难家庭捐款,奉献爱心,更好地发挥了人大代表作用。

在万名代表小康行活动开展过程中,王德林多次来到小石桥社区与居民面对面沟通,全面了解辖区群众关注的热点、难点问题,细心倾听居民代表对社区发展及民生方面的意见和建议,对居民提出的问题一一做好详尽的回答,对一些不能解决的疑难问题,表示一定会逐级向上级部门反映,以期尽快地得到处理和解决。

“我们多一份关心,居民就多一份温暖”

作为一名人大代表,王德林十分关注公益事业,他积极参加小石桥社区关爱基金并结对一位困难户,配合社区党组织,开展“结对包户”、“一助一”、“党员联系户”、“党员责任岗”活动。同时在其挂钩的邻里中结对了困难学生,并多次上门慰问,详细询问孩子的生活、学习情况,送去慰问金,鼓励他要好好学习。另外,他还建议社区能够多为困难家庭提供更多的创业机会。王德林表示,将继续关注外来务工人员和困难家庭,多调研、多建言献策、多为他们解决实际问题。

“我们多一份责任,居民就多一份放心”

新桥新村小区建于七十年代末期,由于年代久远,居住人员密集,配套设施不全,小区停车难,管理难,开放式小区治安问题突出,消防隐患严重等等,整体小区呈现给人的感觉是居住环境凌乱,居民的生活质量不高。居民破墙开门、开店、毁绿占绿的情况比较普遍,严重影响了小区秩序和容貌。从居民成份来看,老年人多、下岗职工多、特困家庭多,属社会弱势群体较为集中的区域。小区居民要求加快改造的呼声很高。为此,王德林多方协调,奔走呼吁,积极建议将新桥新村纳入老住宅小区改造工程项目,集中解决好存在的突出矛盾。

王德林还多次来到小石桥社区,实地查看社区东北侧在建的立体车库建设情况,该车库能容纳电瓶车约200辆,建成以后将有效缓解周边居民停车问题。此外,他还多次来到新桥二号道小商品市场了解消防安全情况,他说,安全问题不容小觑,尤其要注意防微杜渐,防患未然。同时要求社区安全协理员加强检查,对辖区内重点企业、安全用电、防火、防溺水等事项认真排查,并督促整治。

王德林以一名人大代表的履职尽责,带来了小石桥社区的变化,也让居民群众领略到了一名人大代表的情怀。谈起今后的履职方向,王德林信心满怀:“在其位,谋其政。能被群众需要也是一种幸福,作为一名人大代表,我会用最大努力履职尽责,不负选民们对我的信任与重托。”

城东街道:崔婧